So wirds gemacht:
Fladenbrot:
30g Weizenmehl
10 g Maismehl
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 EL Öl
20 g Wasser
1/2 hefewürfel
Zum bestreichen 1/2 Ei und Sesamkörnchen
Bei Teig mit frischer Hefe, aus Mehl, Salz, Zucker und zerbröckelter Hefe erst einen Vorteig herstellen.
Das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe in dieser Mulde mit etwas lauwarmen Wasser zu einem kleinen Vorteig rühren.
Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 - 15 Minuten stellen.
Jetzt das Maismehl, Paprikapulver und Öl dazugeben und mit dem restlichen lauwarmen Wasser eventuell noch etwas Mehl zu einem festen Teig kneten.
Solange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Den Fladenbrotteig aus der Schüssel nehmen.
Dieses Teigstück zu einer Kugel rollen, anschließend mit der Hand etwas flach drücken.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und daraus das Fladenbrot auswellen.
Das Fladenbrote auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Mit einem Tuch abdecken und das Fladenbrot nochmals gut gehen lassen.
Unbedingt die Zeit abwarten, bis sich das Fladenbrot in der Höhe nochmals verdoppelt haben.
Bei Verwendung mit Trockenhefe ist es der selbe Vorgang, nur dass der Vorteig entfällt.
Backofen auf 180 ° C vorheizen, das Fladenbrot, in der Mitte der Backröhre einschieben und in 15 Minuten hellbraun backen.
Fladenbrote noch lauwarm servieren.
Das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe in dieser Mulde mit etwas lauwarmen Wasser zu einem kleinen Vorteig rühren.
Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 - 15 Minuten stellen.
Jetzt das Maismehl, Paprikapulver und Öl dazugeben und mit dem restlichen lauwarmen Wasser eventuell noch etwas Mehl zu einem festen Teig kneten.
Solange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Den Fladenbrotteig aus der Schüssel nehmen.
Dieses Teigstück zu einer Kugel rollen, anschließend mit der Hand etwas flach drücken.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und daraus das Fladenbrot auswellen.
Das Fladenbrote auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Mit einem Tuch abdecken und das Fladenbrot nochmals gut gehen lassen.
Unbedingt die Zeit abwarten, bis sich das Fladenbrot in der Höhe nochmals verdoppelt haben.
Bei Verwendung mit Trockenhefe ist es der selbe Vorgang, nur dass der Vorteig entfällt.
Backofen auf 180 ° C vorheizen, das Fladenbrot, in der Mitte der Backröhre einschieben und in 15 Minuten hellbraun backen.
Fladenbrote noch lauwarm servieren.
Das Fleisch!
Putenfilet nehmen eines bitte, in Stücker schneiden und 1 Stunde in Salz, Pfeffer und Barbecuesoße einlegen wer will noch eine Karotte rein schnibbeln
Anbraten mit 1 EL ÖL bis es Goldbraun ist
Man duftet das gut!
So bei Seite stellen so das es noch warm bleibt
Scharfkäse schneiden je nach Belieben
Salatblätter vorbereiten
Knobisoße
50 g Joghurt
1 Knoblauchzehe ganz klein schneiden
drunter heben
Kräuter rein, Dalz und Pfeffer und ein Stück Gurke in dünne Streifen schneiden und hinzu geben
Alles in das Fladenbrot füllen
und guten Appo!
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